+ services en département
 
Accueil > Concurrence Consommation > Concurrence > Nos missions, vos interlocuteurs

Nos missions, vos interlocuteurs

| Publié le 12 mars 2012 | Dernière mise à jour le 14 janvier 2016

Le pôle C de la DIRECCTE de Bourgogne-Franche-Comté est chargé de 6 missions principales :}

- Contrôles en matière viti-vinicole

Dans l’attente de l’élaboration de cette rubrique, nous vous invitons à consulter les pages suivantes du site national de la DGCCRF :

- Vins : cépage et millésimes
- Étiquetage du vin]

- Coordination régionale des DDPP et DDCSPP

Le pôle C pilote l’animation dans les Directions départementales (DDPP et DDCSPP) en charge des sujets liés à la consommation et à la qualité-sécurité des produits alimentaires et des produits industriels.

- Contrôle de la filière fruits et légumes

Par l’entremise de son inspecteur technique régional (ITR), le pôle C anime les actions de contrôle du réseau spécialisé d’enquêteurs « fruits et légumes » répartis dans les directions départementales interministérielles (DDPP et DDCSPP) sur le territoire bourguignon.

Un abécédaire et une page Actualités généralistes sont à votre disposition pour faciliter vos recherches.

Dans l’hypothèse où des questions subsisteraient, vous pouvez joindre :

  • pour des questions de consommation, d’hygiène alimentaire, de sécurité des produits industriels : les DDPP ou DDCSPP
-- --