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L’Hébergement et la restauration

| Publié le 26 novembre 2020 | Dernière mise à jour le 27 novembre 2020
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Un secteur durablement impacté ?

L’un des secteurs les plus touchés par les effets de la crise sanitaire est celui de l’hébergement et la restauration. En Bourgogne-Franche-Comté, ce secteur a enregistré une perte de près de 3 000 emplois salariés en un trimestre (-9,3 %) et de plus de 4 100 depuis le début de l’année 2020 ( 12,6 %). Les effets de cette crise sanitaire sur l’emploi permanent ont été atténués par les mesures de soutien mises en place, comme l’activité partielle. Au 2e trimestre près de huit salariés sur dix ont bénéficié de l’allocation au titre de l’activité partielle. Sans ce dispositif, près du quart des salariés du secteur auraient pu perdre leur emploi.
Contrairement à d’autres secteurs qui se sont rapidement rapprochés de leur niveau d’avant crise, l’hébergement et la restauration sont plus durablement affectés.

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